Repas rapide. Bon goûter. Après-midi d’hiver. Les crêpes conviennent en toutes circonstances !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 grammes de farine tamisée
- 2 pincées de sel fin
- 50 grammes de sucre
- 4 œufs entiers
- 50 grammes de beurre fondu
- 1 litre de lait
Petit plus : vous pouvez également parfumer les crêpes avec du rhum, de la vanille, de l’orange ou du Grand Marnier…
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Incorporer les œufs et le beure fondu avec une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse
- Incorporer peu à peu le lait froid et battez bien cette pâte assez liquide.
- Faites cuire les crêpes en versant un peu de pâte dans une poêle très chaude, sur feu vif.
- Faites tourner la poêle de façon à ce que la pâte se répartisse en couche fine.
- Quand la crêpe est cuite d’un côté, retournez-la avec une spatule afin de la cuire quelques minutes de l’autre côté.
- Mettez du beurre dans la poêle entre chaque crêpe afin qu’elles se décollent facilement.
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